Воскресенье, 24.09.2017, 01:26 | Приветствую Вас Гость

Spain

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Превью Сегунды
13:03
Превью Сегунды

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции и менеджеров клубов (с)

Барселона. Сила 11 – 1169. Звезда – Валид Мчарек , GK 26\114 (5).

Думается, что данный сезон станет последним для каталонского клуба в Сегунде, куда он добровольно отправился «качать» молодежь несколько сезонов назад. «Сине – гранатовые» это уже не та судорожно отбивавшаяся от всех в Примере суперзащитой кучка молодежи. Ребята окрепли и возмужали, добавили в опыте, а главное в мастерстве. Уже в прошлом розыгрыше Барселона претендовала на повышение в классе, но вынуждена была по дополнительным показателям уступить третье место Понферрадине. Поэтому теперь цель одна – к звездам, ибо заждались уже суперклуб в высшем свете). Купленный в это трансферное окно мощный голкипер должен помочь в достижении этой цели.

Сельта. Сила 11- 1169. Звезда – Антонио Родригес, AM\LW 24\115 (6).

Прошлый сезон дружине из Виго откровенно не удался – команда не смогла удержаться в Примере и в стыковых матчах вынуждена была вновь отправиться в «минор». И выбраться из него теперь становится довольно нетривиальной задачей. Да , Сельта молода и в целом талантлива, однако по силе 11 клуб ничем не выделяется среди других «участников регаты». Поэтому упор придется делать на тренерский талант и провидение. Есть ли они в достаточной мере у matadorа или нет – покажет игра. На трансферном рынке Сельта вела себя крайне скромно. Новых приобретений нет, да молодых «веников» всучить видимо никому уже не удастся.

Хетафе. Сила 11 - 1322. Звезда – Борха Фернандес – АМ\СМ 27\142 (5)
А вот в данном случае осмелюсь представить скромный в реальном футболе клуб из пригорода Мадрида как обладателя первого места и главного претендента на повышение в классе. Ибо слишком много доводов можно привести в защиту данного тезиса. Тут тебе и самый мощный в Сегунде состав, в среднем на 150 -200 баллов превосходящий остальных. Да и имя руководителя Хетафе говорит само за себя – ведь у руля один из главных «двигателей» проекта Nazar . Некоторой проблемой является то ,что клуб довольно возрастной и основная обойма игроков представлена довольно скромной цифрой 20. Руководитель клуба в трансферное окно вплотную занялся обновлением состава, продал одного из талантов,и удачно «спихнул»за небольшую цену ряд не очень сильных игроков. Пока непонятно, как Хетафе распорядится полученными средствами, будет ли доукомплектовываться «на флажке» либо направит деньги еще куда либо. Главное то, что мадридцы не намерены долго засиживаться в Сегунде и настроены на максимальный результат.

Химнастик. Сила 11 – 1197. Хосе Морагон – GK 28\132 (6).
Довольно сложно пока себе представить место в будущем сезоне клуба из древнего города Таррагона. В прошлом розыгрыше Химнастик показал себя очень неплохо, заняв 5-е итоговое место и на протяжении всей турнирной дистанции демонстрируя добротный футбол. Но что будет теперь. Состав менеджеров в Сегунде несколько обновился, пришел ряд опытных игроков и в условиях примерной «уравниловки» в силе повторить хотя бы прошлогодний успех будет не так просто. Хотя предпосылки для этого есть – довольно сбалансированный состав с сильной вратарской позицией. На трансферном рынке таррагонцы активности не проявляли, видимо решив что коней на переправе не меняют.

Гранада. Сила 11 – 1034. Звезда – Смит Гордон, CD 26\99 (5)
Команда kenfootballа не может похвастаться сильным составом даже по меркам второго испанского дивизиона – это слабейшая по силе команда #прямо сейчас. Однако тренер берет грамотной тактикой на поле. В 15-м сезоне Кастельон не давал спуску никому и несмотря на скромные возможности занял довольно высокое 6-е место. Думается и этот сезон пройдет в похожем ключе – тактически грамотной игры и «покусывания» зазнавшихся фаворитов. На трансферных фронтах у клуба несколько новостей – продажа главной своей звезды защитника Виктора Гомиса (26\122), и покупка взамен пары защитников - молодого таланта и парня под глубину состава (22\66(2)).

Алавес. Сила 11-1159. Звезда – Виктор Фернандес АМ/СМ 28\132 (6)
Предположу, что ничего кроме борьбы за середину таблицы не ждет и Картахену. И виной тому на мой взгляд – отсутствие внятной трансферной политики на протяжении нескольких сезонов. Под серьезные цели нужны серьезные приобретения, а их к сожалению нет. На 3-й ДЮСШ далеко не уползешь. Поэтому grooveprod проведет как минимум еще один сезон в Сегунде. А если менеджер готов меня переубедить – буду только рад)

Уэска. Сила 11 – 1099. Звезда – Хоакин Соррибас СМ\RM 29\109 (3)
Команда –загадка, сказать пока нечего. Ибо тренер в клуб назначен лишь пару дней назад .И если он настроен серьезно – то работа предстоит серьезнейшая. Предыдущие владельцы подзапустили команду и кто Уэске точно нужен – это грамотный трансферный менеджмент. А для начала стоит осмотреться и прибавлять в тактических умениях от матча к матчу. Favorit37, добро пожаловать в дружный испанский коллектив.

Райо Валекано. Сила 11 – 1141 . Звезда – Дани Хименес , GK 29\118 (3).
Глобальную перестройку затеял в межсезонье Райо Валекано. Клуб покинули два безоговорочных лидера последних сезонов – Начо Монреаль и Лукас Перес . Разумеется,с их продажи была выручена крупная сумма денег, которую нужно было грамотно использовать. И в целом это удалось. В команду пришел ряд молодых талантливых игроков, плюс несколько ветеранов, чтобы не чувствовать себя уж совсем неуютнов матчах с фаворитами лиги. В этом сезоне о каких либо турнирных перспективах говорить сложно. Хотя beddog фигура на просторах ОФМ известная и возможно за счет опыта руководства клуб и сможет держаться в верхней половине таблицы. Но не более того.

Реал Сосьедад. Сила 11 – 1233.Звезда – Асьер Ильяраменди RD/LD 24\121 (4)
Listik уже вправе считать себя опытным испанским бойцом. Долгое время он возглавлял на наших просторах скромный Овьедо, и думаю старожилы помнят его героическую борьтбу за выживание в Примере. Автор превью помнит по крайней мере и его симпатии всегда были на стороне Реала, пусть часто мы боролись вдвоем за место под солнцем. С тех пор много воды утекло. Listik успел перейти в более живучую и мощную Нумансию, которую в конце этого сезона покинул….. Перепетий не знаю, сам пропустил по сути форумный сезон, но в шутку предположу, для того чтобы вновь окунуться в веселый мир Сегунды. Клуб достался пусть и небезпроблемный, зато довольно сильный по меркам дивизиона. Поэтому сан себастьянцев думаю стоит ждать в верхних рядах турнирной таблицы, в числе претендентов на повышение в классе.

Депортиво. Сила 11 – 1247. Звезда - Иван Перес RM/RW 29\142 (6).
Засиделись в «миноре» и галисийцы. Пора бы уже на свет. Тем более что нынешний сезон явно благоволит этому. После долгого периода тренерской чехарды и нестабильных выступлений в команду пришла стабильность и основательность. По крайней мере хочется в это верить. Товарищ Вobr в лишних представлениях думаю не нуждается. Вот вам и еще один охотник за лакомым куском под названием «Примера». Борьба обещает быть ныне как никогда насыщенной и упорной.

Тенерифе. Сила 11 – 1174. Звезда – Омар Суарес , GK 29\118
Канарцы относятся к числу так называемых «новых» клубов. Была такая опция (полагаю, что и до сих пор присутствует) у руководителя федерации раз в сезон «переделывать» согласно правилам совсем захиревшие по составу клубы. Теперь Тенерифе легок, молод и вполне себе боеспособен. А смогут ли островитяне выстрелить в этом сезоне – даже и не знаю, как говорится, игра покажет. Конкуренция довольно высока.

Леванте. Сила 11 – 1136. Звезда – Ренато Адриано , CM/DM 32\122 (3)
А вот за еще одного «перерожденца», побратима Тенерифе, уже основательно взялся LokMac. Пертрубации левантийцы уже пережили немалые. За трансферный окно состав команды значительно обновился. Задешево взят ряд веников, на вырост так сказать. Да и про общую силу руководство не забыло. Ряд опытных и сильных ветеранов помогут валенсийцам в сражении с любым соперником. Развивается и инфраструктура – уже строятся ДЮСШ -4 и магазин. Поэтому Леванте и фигурально и реально весь в строительных лесах. Осталось лишь дождаться старта.

Лас Пальмас. Сила 11 – 1119. Звезда – Асдрубаль Падрон DM 28\107

Похоже, новая эра наступила и для Лас Пальмаса. Ведь последние пару сезонов команда также переживала не лучшие времена. А ведь когда то клуб был завсегдатаем Примеры, пусть и добивался там довольно скромных результатов. Рesec уже активно занялся "смазыванием" всех заржавевших винтиков канарского паровоза. Для пополнения казны клуба конечно пришлось выставить на рынок пару молодых талантов. Но думается что их продажа не пройдет зря, а вырученные деньги пойдут на развитие инфраструктуры, которая в Лас Пальмасе оставляет желать лучшего. И турнирных перспективах клуба говорить пока сложно, скорее всего этот сезон уйдет на реконструкцию и развитие. Но мальчиком для бития с таким то опытным тренером "желтые" тоже вряд ли будут.

Эйбар, Кордоба и Реал Овьедо остались за скобками сей краткой экскурсии по Сегунде. Они являются свободными командами. Надеюсь что пока.

Просмотров: 184 | Добавил: Levante | Теги: сегунда, превью | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Отличный материал Руслан! Спасибо за работу
avatar
2
Супер! Спасибо! Собирался поизучать соперников самостоятельно, а теперь половина работы сделана за меня. Так что в сезон входим не такими уж и слепыми котятами, а только полуслепыми  happy
avatar
3
Руслан, спасибо огромное! Раньше не мог почитать, теперь вот сподобился tongue Всегда импонировала позиция людей внести какую-то изюминку в развлечение под названием ОФМ, спасибо! Ну и за добрые слова по поводу моей Депортиво respect
avatar
Вход на сайт
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0